Petrocoria-num : Bibliothèque numérique patrimoniale de la ville de Périgueux

Bibliothèque numérique de la ville de Périgueux.

Menu de la Cour d'Italie

Identifiant

FRB243226101_Pellisson_34r,e_072

Titre

Menu de la Cour d'Italie

Type

document d'archives
text
texte imprimé
document d'archives

Sujet

Menu
Restaurant
Rome

Description

Illustration : Armes de Victor Emmanuel III.

Plats servis : Potage : Riz aux petits pois. Filets de volaille à la Maréchale. Noix de veau à la chicorée. Haricots verts à la Maître Hôtel. Bécassines rôties-Salade. Parfait au mandarin. Dessert.
Héraldique : Ecu ovale "d'azur au E entrelacé avec un V fleurdelysé d'or" enrichi du collier de l'ordre de l'Annonciade et du listel "FERT" (Fortitudo Eius Rhodium Tenuit : faisant référence à la défense de Rhodes contre les Turcs, opérée en 1315) surmonté de la couronne royale.

Couverture spatiale

Rome

Contributeur

Vittorio-Emanuele III (1869-1947 ; roi d'Italie)

Date

1904-03-12

Couverture temporelle

19..

Format

15,2 x 9,6 cm

Langue

fre

Source

Périgueux, Médiathèque Pierre Fanlac, Pellisson_34r_e

Étendue de la ressource, taille, durée

1 fl.

Support

papier

Ayants droit

Médiathèque Pierre Fanlac de Périgueux

Licence

Licence Ouverte 2.0

Référence

<Ordre suprême de la Très Sainte Annonciade — Wikipédia
fr.wikipedia.org/wiki/Ordre_suprême_de_la_Très_Sainte_Annonciade>
<Victor-Emmanuel III — Wikipédia
fr.wikipedia.org/wiki/Victor-Emmanuel_III>

Collection

Citer ce document

“Menu de la Cour d'Italie,” Petrocoria-num : Bibliothèque numérique patrimoniale de la ville de Périgueux, consulté le 20 avril 2024, https://petrocoria-num.perigueux.fr/items/show/23881.

Commentaires

Tags autorisés : <p>, <a>, <em>, <strong>, <ul>, <ol>, <li>