Petrocoria-num : Bibliothèque numérique patrimoniale de la ville de Périgueux

Bibliothèque numérique de la ville de Périgueux.

Menu de l'Hôtel de la Poste à St-Dié.

Identifiant

FRB243226101_Pellisson_84a_042

Titre

Menu de l'Hôtel de la Poste à St-Dié.

Type

document d'archives
text
image fixe

Sujet

Menu
Restaurant
Hôtel

Description

Menu publicitaire et manuscrit : Champagne Roederer à Reims de l'Hôtel de la Poste à St-Dié. Théophile Roederer commande l'illustration de son champagne à Louis-Théophile Hingre.
Plats servis : Hors d’œuvres. Maquereaux grillés sauce hollandaise. Fricadelles farcies aux herbes. Pommes nouvelles. Entrecôte Lucy (?). Jambon froid. Choux à la crème. Desserts.

Couverture spatiale

St-Dié

Créateur

Hôtel de la Poste

Contributeur

Roederer, Théophile
Hingre, Louis -Théophile (1832-1911)

Éditeur

Société d'Art Industriel

Date

1907-07-13
1897

Couverture temporelle

19..

Format

22,3 x 15 cm

Langue

fre

Source

Périgueux, Médiathèque Pierre Fanlac, Pellisson_84_a

Étendue de la ressource, taille, durée

1 fl.

Support

papier

Ayants droit

Médiathèque Pierre Fanlac de Périgueux

Licence

Licence Ouverte 2.0

Référence

<https://fr.wikipedia.org/wiki/Champagne_Louis_Roederer>
< Des affiches d'art pour les grands champagnes - Le Figaro Vin
https://avis-vin.lefigaro.fr/magazine-vin/o8423-des-affiches-doeuvre-dart>
<https://en.wikipedia.org/wiki/Louis_Th%C3%A9ophile_Hingre>

Collection

Citer ce document

Hôtel de la Poste , “Menu de l'Hôtel de la Poste à St-Dié.,” Petrocoria-num : Bibliothèque numérique patrimoniale de la ville de Périgueux, consulté le 10 avril 2020, http://petrocoria-num.perigueux.fr/items/show/25280.

Commentaires

Tags autorisés : <p>, <a>, <em>, <strong>, <ul>, <ol>, <li>