Menu
Titre
Menu
Type
document d'archives
text
Sujet
Menu
Restaurant
Périgueux
Description
Menu pliant . Illustration : encadrement bleu de décors fruités, végétaux et fleuris liés par des rinceaux et des rubans . Menu au nom de Mme Pellisson en date du 9 février 1886.
Plats servis : Potage : Perles de Nizam. Huîtres. Bouchées Montglas. Poisson : Saumon, sauce Villeroi. Entrées : Filet de bœuf, sauce Grand-Veneur. Lièvre à la Saint-Hubert. Suprêmes de volaille à la Gambetta. Pâte de Strasbourg à la gelée. Hors-d’œuvre : Anchois, Beurre, Olives. Buisson d'écrevisses de la Meuse. Rôts : Faisans doré. Poule d'Inde truffée. Légumes : Timbale Périgueux. Choux de Bruxelles à l'Anglaise. Entremets : Bavarois vanille. Pièces montées. Petits fours, Fromage glacé. Dessert assorti.
Boissons : Vins : Grave. Haut-Barsac. Bergerac-Eyriniac. Nuits. Clos-Vougeot. St-Emilion. Pécharmant. Château-Cos -d'Estournel. St-Julien. Château-Margaux. Saint-Estèphe. Monbazillac. Champagne. Café.
Contributeur
Pellisson. Dédicataire
Date
1886-02-09
Couverture temporelle
18..
Format
15,2 x 10,3 cm
Langue
fre
Source
Périgueux, Médiathèque Pierre Fanlac, Pellisson_34r_e
Étendue de la ressource, taille, durée
4 p.
Support
papier
Ayants droit
Médiathèque Pierre Fanlac de Périgueux
Licence
Licence Ouverte 2.0
Collection
Citer ce document
“Menu,” Petrocoria-num : Bibliothèque numérique patrimoniale de la ville de Périgueux, consulté le 4 mai 2024, https://petrocoria-num.perigueux.fr/items/show/23875.
Commentaires